Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

21 Март 2019 года ЗАВЕРШЕНО РАССЛЕДОВАНИЕ УГОЛОВНОГО ДЕЛА В ОТНОШЕНИИ ДЕПУТАТА СОВЕТА ДЕПУТАТОВ ЗАТО ПОСЕЛОК ВИДЯЕВО, ОБВИНЯЕМОЙ В СОВЕРШЕНИИ ХАЛАТНОСТИ

Следственным отделом по закрытым административно-территориальным образованиям Мурманской области Следственного управления Следственного комитета по Мурманской области завершено расследование уголовного дела в отношении депутата Совета депутатов ЗАТО поселок Видяево, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность, то есть в ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного отношения к службе, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов граждан).

По версии следствия, депутат, возглавляющая Муниципальное бюджетное учреждения «Управление муниципальной собственностью (Служба заказчика)» ЗАТО поселок Видяево, являлась должностным лицом, в обязанности которого входило обеспечение технического обслуживания (эксплуатации) и ремонта зданий и помещений, занимаемых органами местного самоуправления, контроль и поддержание их исправного состояния.

В весенний период 2018 года женщина не предприняла своевременных мер к чистке кровли здания администрации ЗАТО поселок Видяево Мурманской области, договоров на выполнение указанных работ не заключила, и, несмотря на очевидную опасность схода снежной массы с крыши здания, не обеспечила ограждение заведомо опасного участка. Своими действиями должностное лицо поставило под угрозу здоровье лиц, проживающих на территории поселка Видяево Мурманской области.

В результате допущенных нарушений, 1 марта 2018 года произошел сход снежной массы с кровли указанного здания и ее падение на находящихся около торца здания трех местных жителей, среди которых была полуторагодовалая девочка. Потерпевшим причинены физическая боль и вред здоровью, в частности, здоровью ребенка причинен вред средней тяжести.

В ходе предварительного следствия проведен комплекс следственных действий, в том числе, изъяты и осмотрены видеозаписи камер наружного наблюдения, потерпевшим проведены судебно-медицинские экспертизы с целью установления тяжести вреда, причиненного их здоровью, изъята и исследована документация, регламентирующая должностные обязанности обвиняемой. Депутат вину в инкриминируемом преступлении признала полностью, дала признательные показания, принесла потерпевшим свои извинения.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, что позволило направить уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в суд для рассмотрения по существу.

Старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области по взаимодействию со СМИ Алина Александрович

Новость на сайте Следственного комитета Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:21 08:17 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область