Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Челябинская область

21 Март 2019 года В Челябинской области завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя главного врача городской больницы, обвиняемой в причинении смерти пациенту по неосторожности

Следственными органами Следственного комитета РФ по Челябинской области завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя главного врача городской больницы Верхнего Уфалея, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

По данным следствия, в июле 2017 года в больницу поступила местная жительница, которой был поставлен предварительный диагноз – желудочно-кишечное кровотечение. Обвиняемая, заступившая на дежурство, не разработала план обследования больной, не приняла мер по диагностике заболевания, не назначила клиническое исследование крови и гастродуоденоскопию, что привело к смерти женщины от язвенной болезни желудка. Согласно выводов комплексной медицинской экспертизы, проведенной в ходе расследования уголовного дела, следует, что между действиями обвиняемой, которая не провела своевременного диагностирования заболевания и смертью пациентки от язвенной болезни желудка, есть прямая причинно-следственная связь. Также указано, что обвиняемой не было организовано правильное лечение, которое могло исключить смерть пациентки.

Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело направлено для рассмотрения в суд. В рамках расследования уголовного дела следователем СК министру здравоохранения Челябинской области внесено представление об устранении причин, способствовавших совершению преступления.

Следственное управление

СК России по Челябинской области

21.03.2019

Новость на сайте Следственного комитета Челябинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:21 17:54 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: УФО, Челябинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""