Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

22 Март 2019 года В Кемеровской области вынесен приговор жителю города Осинники, оскорбившему сотрудника полиции

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 38-летнему жителю города Осинники. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Следствием и судом установлено, что участковый прибыл на сигнал о том, что во дворе жилого дома на детской площадке мужчина распивает спиртные напитки. Злоумышленник, увидев полицейского и выслушав его законные требования о прекращении распития спиртного в общественном месте, разозлился. Он стал оскорблять сотрудника полиции в присутствии гражданских лиц. Попытка успокоить мужчину результатов не дала, его также не остановило пояснение, что оскорбление представителя власти подпадает под уголовную ответственность. В связи с чем он был доставлен в отделение для дальнейшего разбирательства. Со следствием обвиняемый сотрудничал, вину признал.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 5 месяцев исправительных работ.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:22 10:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""