Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

22 Март 2019 года В Чебоксарах в связи с возмещением ущерба прекращено уголовное дело в отношении директора фирмы, подозревавшегося в уклонении от уплаты налогов в крупном размере

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике прекращено уголовное дело в отношении директора коммерческой организации, расположенной в городе Чебоксары и специализирующейся на изготовлении и сбыте трубопроводной арматуры. Он подозревался в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации, совершенное в крупном размере).

По версии следствия, в 2015-2017 годах в городе Чебоксары подозреваемый, являясь владельцем основной доли в уставном капитале указанной организации и занимая должность ее директора, уклонился от уплаты налогов на добавленную стоимость и на прибыль с деятельности этого предприятия на общую сумму свыше 6 миллионов 700 тысяч рублей, отражая в налоговых декларациях заведомо ложные сведения о финансово-хозяйственных операциях возглавляемой организации с пятью контрагентами.

Факт совершения подозреваемым инкриминированного ему преступления подтвержден совокупностью собранных по уголовному делу доказательств, в том числе: показаниями свидетелей, заключением судебной налоговой экспертизы и другими материалами.

После наложения ареста на принадлежащее подозреваемому имущество (два нежилых помещения, расположенных в городе Чебоксары), а также проведения необходимых следственных действий, причиненный бюджетной системе ущерб, в том числе наложенные в связи с неуплатой налогов штрафные санкции и пени, был возмещен в полном объеме на общую сумму свыше 8 миллионов 600 тысяч рублей. Затем подозреваемый обратился к следователю с заявлением о прекращении в отношении него уголовного дела на основании ст. 28.1 УПК РФ в связи с полным возмещением ущерба, причиненного бюджетной системе, которое было удовлетворено и следователем принято решение о прекращении уголовного дела. Следует, однако, отметить, что уголовное дело прекращено по нереабилитирующему основанию.

Будьте в курсе новостей СУ СКР по Чувашии

на нашем инстаграм: https://www.instagram.com/chuvashiasledcom/,

мы "Вконтакте": https://vk.com/chuvashiasledcom,

в "Твиттере": https://twitter.com/SuChuvashia,

в "Фейсбуке": https://www.facebook.com/chuvashiasledcom/,

в «ТамТам»: https://tt.me/chuvashiasledcom.

Присоединяйтесь к нам в Instagram (https://www.instagram.com/chuvashiasledcom) и смотрите видео о деятельности СУ СКР по Чувашии на нашем канале IGTV (https://www.instagram.com/chuvashiasledcom/channel/).

Подписывайтесь на официальный канал СУ СКР по Чувашии в Youtube.

Радиоверсию новостей от СУ СКР по Чувашии, а также интервью с экспертами по актуальной правовой тематике слушайте по пятницам в 16:20 и понедельникам в 14:20 на волнах «Национального радио Чувашии» (105.0 FM, 72,41 УКВ) в информационно-аналитической программе «Экстренный час с Олегом Дмитриевым» (официальная группа «ВКонтакте»: https://vk.com/radiochas).

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:22 10:41 (МСК)

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика