Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Смоленская область

22 Март 2019 года В Сафоново местный житель признан виновным в убийстве на почве ревности

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Смоленской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 34-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

Следствием установлено, что 24 ноября 2017 года гражданские супруги в гостях у знакомого в одной из квартир города Сафоново распивали спиртные напитки. Вечером подсудимый вышел в магазин, а когда вернулся увидел свою сожительницу в объятиях хозяина квартиры. Мужчина решил наказать обидчика, схватил нож, и несколько раз замахнулся им перед лицом соперника, высказывая при этом угрозы убийством. Женщина попыталась воспрепятствовать преступным действиям сожителя, заслонив собой хозяина квартиры, но в результате получила удар ножом в грудь. Несмотря на то, что подсудимый предпринял меры к спасению сожительницы и сразу же вызвал бригаду скорой медицинской помощи, от полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 8 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Смоленской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:22 10:19 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Смоленская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""