Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

22 Март 2019 года В Грязях перед судом предстанет молодой человек за применение насилия к сотруднику полиции

Следственным отделом по городу Грязи СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении 21-летнего жителя Добринского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Следствием установлено, что вечером 25 декабря 2018 года обвиняемый, находившийся в состоянии алкогольного опьянения после новогоднего кооператива, пришел на остановку общественного транспорта, расположенную у здания автостанции в городе Грязи. Мужчину, грубо выражавшегося в адрес прохожих нецензурной бранью, заметили сотрудники полиции, которые сделали ему замечание и предупредили об административной ответственности, предусмотренной ст. ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство). В ответ обвиняемый, недовольный происходящим, сорвал погон с форменной куртки сотрудника полиции и нанес ему два удара кулаком по голове. Нарушитель был доставлен в отдел полиции и помещен в камеру для административно задержанных лиц.

Своими действиями фигурант причинил стражу порядка закрытую черепно-мозговую травму, которую судмедэксперты расценили как повреждение, причинившее легкий вред его здоровью.

Вину в совершении преступления обвиняемый признал в ходе расследования уголовного дела. Вместе с тем следствием собрана достаточная доказательственная база, что позволило в установленный законом двухмесячный срок направить материалы уголовного дела в суд для рассмотрения по существу предъявленного обвинения.

Санкция данной ст. УК РФ предусматривает наказание вплоть до 10 лет лишения свободы.

Новость на сайте Следственного комитета Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:22 11:27 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""