Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

22 Март 2019 года По ходатайству следствия судом заочно арестованы двое участников украинской националистической организации

По ходатайству Главного следственного управления СК России судом заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении двух активных участников украинской националистической организации «С14» – Сергея Мазура и Александра Войтко, обвиняемых в нападении на Российский центр науки и культуры в Киеве и надругательстве над государственным флагом РФ (ст. 360 УК РФ, ст. 329 УК РФ).

В ходе нападения радикалы незаконно проникли в помещения российского учреждения, нарушив нормальный порядок работы, разрушили экспозицию, посвященную творчеству Ф. Шаляпина, нанесли на стены краской антироссийские надписи, применили физическое насилие в отношении советника Посольства РФ на Украине. Кроме этого, радикалы совершили надругательство над Государственным флагом РФ, находившимся в здании Центра.

Руководитель радикалов Сергея Мазура и Александра Войтко из «С14» Евгений Карась в январе 2019 уже был арестован судом заочно.

В рамках расследования этого уголовного дела органами предварительного следствия в адрес компетентных органов Украины неоднократно направлялись запросы о правовой помощи для установления обстоятельств расследуемого преступления, однако помощь российскому следствию оказана не была, и несмотря на очевидность этого преступления, никаких правовых мер к радикалам на Украине до настоящего времени не принято.

Это в очередной раз свидетельствует об отсутствии на Украине эффективного расследования нападений на российские загранучреждения, и осуществления киевской властью покровительства агрессивно настроенных украинских радикальных группировок, даже в случае открытого и очевидного совершения ими действий, однозначно признаваемых в соответствии с международными конвенциями преступлениями.

Представитель СК России С.Петренко

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:22 11:36 (МСК)

Законодательство: Статья 360 УК РФ Нападение на лиц или учреждения, которые пользуются международной защитой

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости

Последние новости

Все новости