Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

22 Март 2019 года Заключен под стражу житель Балаково, обвиняемый в убийстве приятеля

Следственным отделом по городу Балаково следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области по факту обнаружения тела 54-летнего мужчины с признаками насильственной смерти.

Как сообщалось ранее, 8 марта 2019 года около 10 часов 00 минут 54-летний мужчина пришел в гости к своему приятелю, проживающему в квартире дома по улице Минской города Балаково. В жилище находился 49-летний друг хозяина. Втроем мужчины начали распивать спиртные напитки. В ходе застолья 54-летний и 49-летний мужчины стали оскорблять друг друга. Когда словесные аргументы закончились, 49-лений злоумышленник нанес оппоненту один удар ножом в шею. От полученного ранения потерпевший скончался на месте. Гибель приятеля не смутила мужчину. Вместо вызова скорой помощи и полиции, он вынес тело погибшего на балкон, после чего продолжил распивать спиртные напитки. В период с 8 по 20 марта 2019 года тело 54-летнего мужчины находилось на балконе.

20 марта 2019 года в квартиру, где произошла трагедия, прибыли сотрудники МУ МВД России «Балаковское» Саратовской области, которыми проводились оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление местонахождения 54-летнего мужчины, объявленного в розыск по заявлению его матери. На балконе квартиры полицейскими было обнаружено тело разыскиваемого мужчины.

Согласно судебно-медицинскому исследованию причиной смерти 54-летнего мужчины стало колото-резаное ранение в области шеи с повреждением яремной вены.

На основе собранных по делу доказательств следователями СК 49-летнему мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Вину в инкриминируемом деянии он признал полностью.

По ходатайству следственного органа судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:22 14:15 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""