Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

22 Март 2019 года В Заокском районе Тульской области перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в совершении трех тяжких и особо тяжких преступлений в 2008 году

Ясногорским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Тульской области, завершено расследование уголовного дела, возбужденного в 2008 году по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, совершенное с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), п. «б» ч. 3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, ночью 25 августа 2008 года обвиняемый совместно с потерпевшей, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находились на территории санатория – курорта «Велегож». В указанное время между ними произошел конфликт, в результате которого обвиняемый ударил девушку по голове, от чего та упала, после чего продолжил наносить ей удары по голове и грудной клетки. Подавив ее волю к сопротивлению, обвиняемый изнасиловал потерпевшую, а затем совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера.

Смерть девушки наступила 25 августа 2008 года в медицинском учреждении от полученных телесных повреждений.

Обвиняемый сразу после совершения преступления скрылся, уехал в Архангельскую область, а затем переехал в Тверскую область, где 29 ноября 2018 года оперативными сотрудниками УМВД России по Тульской области совместно с оперативными сотрудниками ГУУР МВД России произведено его задержание.

После доставления обвиняемого в следственный отдел он был задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, впоследствии на основании ходатайства следователя ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следователями следственного отдела совместно со следователями-криминалистами следственного управления проведен весь необходимый объем следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы. Тщательно изучены и осмотрены доказательства, собранные по данному уголовному делу в 2008 и последующие годы. В результате проведенной работы следственным путем собрана совокупность доказательств, изобличающих вину обвиняемого в совершении инкриминируемых ему преступлений.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:22 14:19 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область