Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

22 Март 2019 года В Республике Татарстан местный житель подозревается в мошенничестве

Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело в отношении бывшего директора МУП города Набережные Челны «Управляющая компания Центральный» 50-летнего Ильшата Гилязева. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, в 2018 между Управляющей компанией Центральный и индивидуальным предпринимателем было заключено соглашение на организацию круглосуточной вахты в одном из домов по проспекту Раиса Беляева. При этом в действительности вахта в доме была организована самими жильцами задолго до этого и оплачивается жильцами до настоящего времени. В результате Гилязев и неустановленные лица, незаконно получили от фиктивной организации вахты денежные средства на сумму более 244 тыс. рублей.

Кроме того, в ходе расследования уголовного дела установлено, что Гилязев необоснованно начислял себе завышенную заработную плату и премии, причинив ущерб на сумму более 579 тыс. рублей.

Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:22 14:04 (МСК)

Законодательство: Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""