Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

22 Март 2019 года За совершение особо тяжкого преступления в Вохомском районе задержан неоднократно ранее судимый местный житель

Следственными органами Следственного комитета РФ по Костромской области возбуждено уголовное дело по факту обнаружения трупа 66-летнего жителя Вохомского района Костромской области с признаками насильственной смерти, по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Как установлено в ходе следствия, вечером 16 марта 2019 года в одном из домов в селе Заветлужье Вохомского района Костромской области 31-летний местный житель на почве личных неприязненных отношений после совместного распития спиртных напитков нанес потерпевшему множественные удары ногами по голове и телу, причинив тяжкий вред здоровью, отчего пожилой мужчина впоследствии скончался.

Ранее подозреваемый неоднократно привлекался к уголовной ответственности и осуждался, в том числе, за совершение тяжких преступлений, в последний раз освободился из мест лишения свободы за 2 месяца до совершения преступления. После избиения потерпевшего мужчина скрылся с места происшествия, покинув территорию района, однако вскоре был задержан в городе Костроме. В отношении него судом по ходатайству следствия избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время следствием проводится комплекс необходимых следственных действий, направленных на сбор доказательственной базы. Решается вопрос о предъявлении подозреваемому обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Костромской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:22 15:01 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Костромская область