Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

22 Март 2019 года Жительница Чердынского района, обвиняемая в истязании ребенка, неисполнение обязанностей по воспитанию детей и угрозе убийством сожителю, предстанет перед судом

Чердынским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю закончено расследование уголовного дела в отношении 38-летней жительницы посёлка Чепец Чердынского района, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего), п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего лица) и ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

Следствием установлено, что обвиняемая с 26 мая по 1 сентября 2018 года, проживая в доме со своими малолетними детьми, заведомо зная, что её сын 2007 года рождения, в силу своего возраста находится в беспомощном состоянии, в материальной и иной зависимости от неё, и не может оказать ей сопротивление, находясь в состоянии алкогольного опьянения, систематически наносила ему побои, причиняя физические и психические страдания малолетнему.

Кроме того, являясь матерью детей 2007, 2008 и 2011 годов рождения, вопреки действующему законодательству, не выполняла возложенные на неё обязанности по воспитанию своих детей, причиняла вред их физическому и психическому здоровью, нравственному развитию, и использовала в целях воспитания жестокое, грубое, унижающее человеческое достоинство обращение с детьми.

Она же, ранним утром 28 июля 2018 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения на почве личных неприязненных отношений, возникших в ходе совместного распития спиртного с сожителем, взяла в правую руку кухонный нож и размахивала им перед потерпевшим, высказывая в его адрес угрозы убийством.

Малолетние потерпевшие изъяты органами опеки из семьи, их мать лишена родительских прав. В настоящее время их жизни и здоровью ничто не угрожает.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено суд для рассмотрения, по существу.

При использовании информации, содержащейся в пресс-релизе, ссылка на следственное управление СК России по Пермскому краю обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:22 17:23 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""