Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

22 Март 2019 года В Уфимском районе бывший глава сельсовета подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге при выделении земли

Уфимским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Башкортостан по материалам, представленным сотрудниками УЭБ и ПК МВД по Республике Башкортостан, возбуждено 12 уголовных дел в отношении бывшего главы Николаевского сельсовета Уфимского района по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 285 УК РФ (превышение должностных полномочий), ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Как установлено следствием, в период с 2004 по 2007 год подозреваемый, являясь главой сельсовета, желая показать себя перед населением сельского поселения успешным руководителем, повысить свой авторитет в глазах местных жителей, в нарушение земельного законодательства, изготовил постановления главы администрации Николаевского сельсовета о выделении из муниципальной собственности 12 местным жителям земельные участки для строительства индивидуального жилого дома, которые лично подписав, заверил печатью администрации. При этом получатели земли не являлись нуждающимися в улучшении жилищных условий и не имели право на безвозмездное получение земельных участков, о чем чиновнику было достоверно известно.

В последующем, на основании полученных постановлений на 12 вышеуказанных земельных участков было зарегистрировано право собственности.

В результате преступных действий подозреваемого из муниципальной собственности незаконно изъяты земельные участки, что повлекло причинение ущерба бюджету администрации сельсовета на общую сумму более 3 млн рублей, а также существенно нарушило права и законные интересы граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

В настоящее время следователями изучаются, организационно-распорядительная документация администрации и регистрационные дела на земельные участки, допрашиваются работники администрации сельсовета, а также приобретатели земли, производиться окончательная оценка причиненного ущерба.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:22 17:01 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями, Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан