Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

22 Март 2019 года В Привокзальном районе г. Тулы заключены под стражу два судебных пристава-исполнителя

Ранее сообщалось, что следственным отделом по Привокзальному району г. Тулы следственного управления Следственного комитета РФ по Тульской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия) в отношении 35-летней судебного пристава-исполнителя.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных УМВД России по г. Туле, а также при содействии работников отдела по противодействию коррупции УФССП России по Тульской области.

По версии следствия, женщина имела налоговую задолженность в сумме, превышающей 350 000 рублей, в связи с чем данные сведения были внесены в банк данных исполнительных производств отдела судебных приставов Привокзального района г. Тулы.

В период времени с 08 по 14 ноября 2018 года в интересах данной женщины выступил ее супруг, который через посредника передал обвиняемой - судебному-приставу исполнителю отдела судебных приставов Привокзального района г. Тулы денежные средства в сумме 90 000 рублей за внесение в банк данных исполнительных производств ложных сведений об отсутствии у женщины налоговой задолженности и за непринятие мер по взысканию с нее указанной задолженности. В указанный период времени обвиняемая получила от посредника данные денежные средства.

Обвиняемой была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Также в ходе предварительного расследования установлено, что в период после 19 октября 2018 года обвиняемая через посредников получила взятку в виде денежных средств в сумме 100 000 рублей за совершение незаконных действий (бездействия) по находящимся у нее исполнительным производствам в отношении взяткодателей и внесение заведомо ложных сведений в банк данных исполнительных производств об отсутствии у них имущества, на которое может быть обращено взыскание.

В связи с тем, что ранее избранная обвиняемой мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении была ею нарушена, на основании ходатайства следователя она заключена под стражу. Ей предъявлено обвинение в совершении двух эпизодов коррупционного преступления. Уволена со службы.

Также следственным отделом по Привокзальному району г. Тулы следственного управления Следственного комитета РФ по Тульской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия) в отношении 39-летней судебного пристава-исполнителя отдела судебных приставов Привокзального района УФССП России по Тульской области. Уголовное дело возбуждено по факту получения ею взятки от мужчины через посредников в виде денежных средств в размере 100 000 рублей в качестве незаконного денежного вознаграждения за совершение незаконных действий (бездействия) по исполнительным производствам.

Обвиняемая задержана в порядке ст. 91 УПК РФ, на основании ходатайства следователя ей избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Обвиняемая отстранена от работы.

В соответствии с примечанием к ст. 291 УК РФ (дача взятки) лицо, давшее взятку, освобождается от уголовной ответственности, если оно активно способствовало раскрытию или расследованию преступления и либо в отношении его имело место вымогательство взятки со стороны должностного лица, либо лицо после совершения преступления добровольно сообщило в орган, имеющий право возбудить уголовное дело, о даче взятки.

В связи с этим просим сознательных граждан, пострадавших от незаконных действий судебных приставов-исполнителей отдела судебных приставов Привокзального района г. Тулы УФССП России по Тульской области, обратиться с имеющейся информацией в следственный отдел по Привокзальному району г. Тулы СУ СК РФ по Тульской области, расположенный по адресу: г. Тула, ул. Фрунзе, д.17 либо по телефону «Остановим коррупцию» 8-961-151-03-32 либо через официальный аккаунт следственного управления в социальной сети «Вконтакте» либо иным удобным для Вас способом.

Новость на сайте Следственного комитета Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:22 17:23 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область