Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

25 Март 2019 года Завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины, незаконно собравшем и распространившем сведения о частной жизни другого лица

Следственным отделом по городу Петропавловск-Камчатский следственного управления СК РФ по Камчатскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 39-летнего жителя краевого центра, который обвиняется в незаконном собирании и распространении сведений о частной жизни лица, составляющих его семейную и личную тайну (ч.1 ст. 137 УК РФ).

Следствием установлено, что 07.11.2018, находясь в одном из домов по ул. Пограничной в г. Петропавловске-Камчатском, злоумышленник незаконно собрал сведения о частной жизни жительницы города, составляющие её личную тайну. Затем обвиняемый незаконно распространил видеозапись путем её отправки в одну из социальных сетей, чем довел информацию о частной жизни потерпевшей до сведения широкого круга лиц, и нарушил ее конституционные права на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайны, гарантированные ст. ми 23 и 24 Конституции РФ.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:25 11:08 (МСК)

Законодательство: Статья 137 УК РФ Нарушение неприкосновенности частной жизни

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край