Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

25 Март 2019 года Житель Калуги признан виновным в совершении убийства

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Калужской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 48-летнему жителю Калуги. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что подсудимый вместе с сожительницей проживал в одном из общежитий Калуги. В присутствии соседей он восхвалял себя тем, что не раз сидел в местах лишения свободы и имеет больший опыт, коего не добились другие, при этом неоднократно, из ревности, угрожал своей сожительнице убийством. Соседи, не вдаваясь в подробности регулярных семейных ссор, не обращали на данные факты внимания. В октябре 2018 года один из соседей праздновал день рождения в общежитии. На праздник была приглашена и сожительница подсудимого. Однако ее сожителя не пригласили. Женщина употребила большое количество крепких напитков, а после зашла домой к ревнивому гражданскому мужу, где устроила ему скандал, нанося ему множественные, но незначительные телесные повреждения бытовыми предметами и посудой. Поздно вечером того же дня они легли спать, однако женщина заснуть не смогла и всячески провоцировала сожителя, оскорбляя его нецензурными выражениями. В ответ мужчина нанес потерпевшей один удар ножом, накрыл ее одеялом и уснул.

Тело погибшей и спящий мужчина рядом с ним были обнаружены наутро соседями по общежитию. Первоначально обвиняемый отрицал причастность к преступлению. Однако при предъявлении внушительного объема доказательств признал свою вину в совершенном преступлении и подтвердил ее в суде.

Суд, оценив собранные в ходе следствия доказательства и установив противоправное поведение жертвы по отношении к злоумышленнику до совершенного в отношении нее преступления, приговорил мужчину к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания с исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Фото из материалов уголовного дела

Новость на сайте Следственного комитета Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:25 10:27 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""