Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

25 Март 2019 года Житель города Энгельса обвиняется в убийстве своего знакомого

Следственным отделом по городу Энгельс следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области в отношении 36-летнего местного жителя возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, 22 марта 2019 года в вечернее время 36-летний мужчина пригласил к себе в гости в квартиру на проспекте Химиков города Энгельса 40-летнего друга. В процессе совместного распития спиртного хозяин постоянно выяснял отношения со своей супругой по телефону. Гость предъявил товарищу претензии относительно того, что тот не уделяет ему должного внимания. Из-за этого в течение вечера подвыпившие мужчины неоднократно конфликтовали и даже использовали нож как веский аргумент демонстрации своих взаимных обид. Когда ссора в очередной раз разгорелась с новой силой, 36-летний мужчина нанес оппоненту ножом не менее 11 ударов в область шеи, спины и живота. От полученных ранений 40-летний мужчина скончался на месте. Испугавшись, хозяин квартиры выбежал на лестничную площадку и стал стучать в двери к соседям, чтобы те помогли ему вызвать сотрудников полиции и скорой помощи. Однако в связи с сильным алкогольным опьянением мужчина уснул в подъезде, где и был обнаружен прибывшими по вызову сотрудниками полиции.

Следователями СК злоумышленник задержан. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:25 15:47 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""