Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

25 Март 2019 года В Уфе возбуждено уголовное дело по факту получение травмы несовершеннолетним в результате падения снега с крыши дома

Ленинским межрайонным следственным отделом по городу Уфа Следственного комитета России по Республике Башкортостан по результатам проведенной доследственной проверки по факту травмирования подростка в результате падения с крыши многоквартирного дома снежных масс, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Следствием установлено, что 11 марта 2019 года произошел сход снежных масс с крыши многоквартирного дома, расположенного на улице Ленина города Уфы, в этот момент мимо дома проходил 14-летний мальчик, часть снежных масс упало ему на голову, в результате потерпевший получил сотрясение головного мозга. Проведенными следственными действиями установлено, что указанное происшествие имело место в связи с тем, что сотрудники управляющей компании не приняли мер к своевременной уборке кровли крыши от снежных масс.

В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего, в ходе расследования действиям сотрудников управляющей компании будет дана юридическая оценка.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:25 15:19 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""