Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

26 Март 2019 года Возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Пролетарским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета России по Республике Мордовия в отношении директора ООО «Регион Транс» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

По данным следствия, указанная коммерческая организация осуществляла перевозку пассажиров автомобильным транспортом на маршруте «Саранск-Атяшево». При этом согласно выданному свидетельству перевозки должны были осуществляться на автомобиле марки «Volkswagen» в то время как они осуществлялись на автомобиле марки ГАЗ 322132, который не соответствовал карте маршрута и не проходил соответствующую проверку в государственном автомобильно-дорожном надзоре. Кроме этого, водитель, управлявший данным транспортным средством, был допущен до осуществления перевозки пассажиров без прохождения стажировки, а сам автомобиль не проходил предрейсовый контроль технического состояния перед выпуском на линию.

Как полагает следствие, ненадлежащие действия директора организации, связанные в том числе с несоблюдением нормативных актов, регламентирующих порядок осуществления перевозки пассажиров по межмуниципальным маршрутам, эксплуатацию транспортного средства, повлекли за собой ДТП, произошедшее днем 10 октября 2018 года в Чамзинском районе, в результате которого погибли два человека. Указанные обстоятельства свидетельствуют о предоставлении транспортных услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

По уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Стоит отметить, что уголовное дело по факту ДТП расследовано органами внутренних дел и в настоящее время рассматривается в суде.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Мордовия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:26 08:00 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Мордовия

Последние новости

Все новости