Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

26 Март 2019 года В Саяногорске перед судом предстанет молодой человек, обвиняемый в кражах и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью своему отчиму, повлекшем по неосторожности его смерть

Следственным отделом по городу Саяногорску следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Хакасия завершено расследование уголовного дела в отношении 18-летнего ранее привлекавшегося к уголовной ответственности жителя города Саяногорска. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража), п. б ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в иное хранилище).

По версии следствия, в июне 2018 года, обвиняемый, находясь в гостях у знакомого мужчины, в доме по улице Гагарина рабочего поселка Майна города Саяногорска, во время совместного распития алкогольных напитков похитил из кладовой дома бензопилу, впоследствии распорядившись ею по собственному усмотрению, тем самым причинив мужчине ущерб на сумму более 3 тысяч рублей.

В августе 2018 года обвиняемый, находясь в нетрезвом состоянии, проник на территорию дома, расположенного по улице Некрасова рабочего поселка Майна города Саяногорска, где проживал его знакомый и похитил из незапертого гаража углошлифовальную машинку, которую впоследствии продал, причинив владельцу ущерб на сумму 4 тысячи рублей.

Кроме того, вечером 5 ноября 2018 года обвиняемый, после употребления алкогольных напитков в компании отчима, своей матери и подруги в доме по улице Калинина рабочего поселка Майна города Саяногорска, предположив, что отчим ударил его мать, набросился на мужчину и нанес ему деревянной палкой, шваброй, отрезком металлической трубы множественные удары по голове и различным частям тела. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия. Смерть потерпевшего наступила в результате открытой черепно-мозговой травмы. Через некоторое время молодой человек сам позвонил в полицию и сообщил о совершенном им преступлении.

Установлено, что молодой человек страдает психическим заболеванием, состоит на учете у врача-психиатра.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:26 14:22 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""