Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Магаданская область

27 Март 2019 года Руководитель коммерческого предприятия поселка Омсукчан осужден за совершение преступлений в сфере налогообложения

Собранные Хасынским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Магаданской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 50-летнему мужчине за совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 199.1 (неисполнение обязанностей налогового агента, в крупном размере) и ч. 1 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, сборам, в крупном размере)

В ходе следствия и в судебном заседании установлено, что осужденный, являясь директором Общества с ограниченной ответственностью, которое в том числе осуществляло деятельность в сфере ЖКХ, в период с января 2015 года по сентябрь 2017 года не перечислил в бюджет налог на доходы физических лиц в общей сумме более 5,5 млн рублей.

Он же, в период с ноября 2016 года по сентябрь 2017 года при наличии не исполненных налоговых обязательств и выставленных инкассовых поручений на расчетный счет предприятия в сумме более 4,5 млн рублей, путем расчетов с контрагентами, минуя расчетный счет Общества, совершил сокрытие денежных средств предприятия в сумме более 2,5 млн рублей, за счет которых должно быть произведено частичное взыскание задолженности по налогам.

Противоправная деятельность осужденного выявлена сотрудниками управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции УМВД России по Магаданской области.

Приговором Хасынского районного суда мужчина признан виновным в совершении указанных преступлений, по совокупности преступлений ему назначено наказание в виде штрафа в размере 300 000 рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Магаданской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:27 10:05 (МСК)

Законодательство: Статья 199.1 УК РФ Неисполнение обязанностей налогового агента, Статья 199.2 УК РФ Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов

Регионы России: ДФО, Магаданская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Магаданская область