Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Марий Эл

28 Март 2019 года Осужден местный житель, который пытался уничтожить уголовное дело путем сжигания

Собранные следственным отделом по г. Йошкар-Ола следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Марий Эл доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 24-летнему местному жителю. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой), ч. 2 ст. 294 УК РФ (вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность следователя в целях воспрепятствования всестороннему, полному и объективному расследованию дела).

Следствием и судом установлено, что ранее неоднократно судимый мужчина совершил разбой. По окончании расследования в помещении следственного изолятора в г. Йошкар-Оле 18 октября 2018 года ему для ознакомлении были представлены материалы уголовного дела. Желая избежать привлечения к ответственности за разбой, злоумышленник сжег документы, изобличающие его. Совершенные действия не помогли рецидивисту избежать наказания, уголовное дело было восстановлено и направлено в суд.

В настоящее время он осужден за оба преступления к 9 годам 10 месяцам и 20 дням лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Марий Эл

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:28 12:20 (МСК)

Законодательство: Статья 294 УК РФ (часть 2) Воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования:

Регионы России: ПФО, Республика Марий Эл

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Марий Эл