Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

27 Май 2011 года В Ефремовском районе завершено расследование уголовного дела в отношении жителя г. Ефремова обвиняемого в совершении трёх преступлений

Ефремовским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Тульской области завершено расследование уголовного дела в отношении 22-х летнего жителя г. Ефремова Владимира Шураева, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 (убийство), ст. 319 (оскорбления представителя власти) и ч. 1 ст. 158 (кража) УК РФ.

По данным следствия, 9 марта 2011 года Шураев, находясь в квартире в одном из домов города Ефремова Тульской области, после ссоры со своим 43-летним знакомым нанес последнему ножом множественные удары в область шеи, туловища. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

Убийство знакомого Шураев совершил на почве внезапно-возникших неприязненных отношений в ходе ссоры, которая произошла между ними из-за нахождения в квартире собаки потерпевшего.

По приезду на место преступления сотрудников полиции, Шураев в присутствии гражданских лиц высказал в адрес одного из сотрудников нецензурные выражения, тем самым оскорбил его.

В ходе расследования данных преступлений, органам предварительного следствия стало известно о совершении Шураевым в сентябре 2010 года кражи из автомобиля в г. Ефремове автомагнитолы и зеркал. Вина в совершении данного преступления также была доказана собранными по делу доказательствами.

Обвиняемый является инвалидом 3 группы по общему заболеванию. Вину в инкриминируемых преступлениях признал полностью.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемый находится под стражей.

Санкция ч. 1 ст. 105 УК РФ предусматривает наказание от 6 до 15 лет лишения свободы. За совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 158 и ст. 319 УК РФ Шураеву грозит наказание в виде лишения свободы до 2 лет и исправительных работ до 1 года соответственно.

Новость на сайте Следственного комитета Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:05:27 21:08 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область

Последние новости

Все новости