Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

29 Март 2019 года В Углегорске по факту смерти местного жителя проводится доследственная проверка

В следственный отдел по г. Углегорск следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области (и.о. руководителя Бойко Т.В.) поступило сообщение о том, что на территории одного из домов по ул. Приморской г. Углегорска обнаружено тело 61-летнего хозяина дома, без внешних признаков насильственной смерти.

В ходе осмотра места происшествия причину смерти мужчины установить не представилось возможным. В связи с чем, для её установления труп направлен в морг.

В настоящее время по данному факту проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Следственным управлением житель Долинского района обвиняется в воспрепятствовании осуществлению правосудия и производству предварительного следствия

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области (руководитель отдела Старков А.В.) окончено производством уголовное дело, по обвинению ранее судимого и находящегося в настоящее время под следствием 24-летнего жителя Долинского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 294 УК РФ – вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность следователя, в целях воспрепятствования всестороннему, полному и объективному расследованию дела.

По версии следствия, в феврале 2018 года вышеуказанное лицо было задержано по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «ж» ч.2 ст. 105 УК РФ по факту покушения на убийство водителя такси, совершенное группой лиц. Молодому человеку было предъявлено обвинение в совершении указанного преступления и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Предварительное следствие по уголовному делу было поручено заместителю руководителя следственного отдела по городу Долинск, который 27 декабря 2018 года, находясь в следственном кабинете ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Сахалинской области, в порядке ст. 206 УПК РФ, предъявил обвиняемому и его защитнику для ознакомления на бумажных носителях оригиналы заключений экспертов медицинской и генотипоскопической судебных экспертиз.

Обвиняемый, желая и преследуя цель уничтожить доказательства по уголовному делу, а также увеличить срок предварительного расследования и создать препятствия в осуществлении всестороннего, полного и объективного предварительного расследования, произвел уничтожение заключений путем разрыва на отдельные части, что повлекло за собой срыв запланированных к проведению в рамках предварительного следствия по указанному уголовному делу следственных и процессуальных действий, уничтожение материалов уголовного дела и собранных доказательств, а также увеличение срока предварительного следствия в связи с необходимостью восстановления вышеуказанных материалов уголовного дела.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Сахалинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:29 14:27 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 294 УК РФ (часть 2) Воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования:

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Сахалинская область

Последние новости

15 Октябрь 2019 года Будьте осторожны с огнем!
Все новости