Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

10 Август 2010 года Направлено в суд уголовное дело в отношении сотрудников УВД по Щекинскому району

Следственный комитет при прокуратуре РФ (http://sledcomproc.ru/) сообщил, что Следственным управлением по Центральному федеральному округу Следственного комитета оперуполномоченным УВД по Щекинскому району Тульской области Александру Межуеву, Алексею Незнанову и Сергею Дубову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Кроме того, Межуев и Незнанов обвиняются в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего (ч.4 ст. 111 УК РФ).

Установлено, что в ноябре 2009 года обвиняемые в здании УВД избили двоих задержанных мужчин, требуя признательных показаний в совершении убийства жительницы Тульской области. Один из них от полученных телесных повреждений скончался. В ходе дальнейшего расследования уголовного дела причастность задержанных к совершению убийства не подтвердилась. По подозрению в совершении этого преступления задержан Роман Кушнерев.

По информации следователя, в настоящее время уголовное дело направлено в Щекинский районный суд для рассмотрения по существу. Обвиняемые находятся под стражей.

Новость на сайте Следственного комитета Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2010:08:10 21:09 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область