Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

05 Апрель 2019 года Перед судом предстанет бывший следователь полиции, сфальсифицировавшая доказательства по уголовному делу

Следственным отделом по городу Горно-Алтайск следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Алтай завершено расследование уголовного дела в отношении 33-летней Ольги Яльчиной. Органами следствия она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по уголовному делу следователем).

Следствием установлено, что в июле 2017 года в производстве старшего следователя следственного отдела ОМВД России по г. Горно-Алтайску Яльчиной находилось уголовное дело о краже. Женщина решила ускорить производство предварительного следствия по делу. Достоверно зная о том, что потерпевший и трое свидетелей не располагают информацией о лице, совершившем преступление, фактически не проводя с ними следственные действия, изготовила протоколы их допросов, в которые внесла показания, якобы данные ими. При этом показания не соответствовали действительности. В протоколах она указала, что потерпевший и свидетели видели на месте преступления женщину, внешность которой совпадает с внешностью обвиняемой. После этого в протоколы были внесены поддельные подписи и документы приобщены к материалам уголовного дела.

В результате преступных действий следователя были нарушены интересы правосудия и подорван авторитет государственной власти, являющейся гарантом соблюдения прав и свобод граждан.

В июле 2018 года Яльчина уволена из органов внутренних дел в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел.

По уголовному делу утверждено обвинительное заключение, оно направлено в Горно-Алтайский городской суд для рассмотрения по существу.

В случае признания Яльчиной виновной, ей может быть назначено наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:05 08:57 (МСК)

Тема: Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 303 УК РФ Фальсификация доказательств

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай