Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

05 Апрель 2019 года Мужчина, обвиняемый в убийстве двоих женщин во Фрунзенском районе, уличен в совершении нового преступления

Следственным отделом по Фрунзенскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области в отношении 59-летнего местного жителя возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные с угрозой убийством).

По версии следствия, 25 ноября 2019 года около 5 часов утра 40-летняя жительница Заводского района после ссоры с мужем шла по проспекту Энтузиастов, намереваясь поймать такси и добраться до приятельницы, проживающей в Ленинском районе. К ней подошел 59-летний мужчина, который участливо поинтересовался о причине ее слез. Женщина доверилась новому знакомому и рассказала о конфликте с супругом. Мужчина смог взывать у нее доверие и на его предложение поехать к нему, после чего он якобы проводит ее домой, она ответила согласием. На такси они приехали к частному дому, в котором проживал ее новый знакомый. Первоначально ничего не предвещало беды. Гостеприимный хозяин предложил ей выпить спиртного, чтобы успокоиться. Усыпив бдительность женщины, злоумышленник запер дверь дома и угрожая убийством, совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера. Противоправные действия против половой свободы и неприкосновенности потерпевшей продолжались три дня. Мужчина породил в своей гостье страх реальной расправы. 27 ноября 2018 года мужчина, полагая, что воля потерпевшей полностью подавлена, решил съездить с ней к своему приятелю. Они вызвали такси, однако водитель, усомнившись в платежеспособности клиента, потребовал оплатили его услуги. Это вызвало гнев со стороны 59-летнего пассажира, который вышел из автомобиля и подойдя к водителю стал оскорблять его. В это время потерпевшая, воспользовалась моментом, крикнула водителю, чтобы он немедленно уезжал. Благодаря помощи таксиста ей удалось убежать от злоумышленника. Однако будучи напуганной случившимся, потерпевшая не стала сообщать о произошедшем в правоохранительные органы и лишь когда к ней обратились сотрудники полиции, проводившие оперативно-розыскные мероприятий, она рассказала им о совершенных в отношении нее противоправных действиях.

Как сообщалось ранее, 59-летний мужчина также обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц). Так, 1 января 2019 года, находясь по месту своего жительства, будучи в состоянии сильного алкогольного опьянения он стал избивать пришедшую к нему в гости женщину, которая от полученных телесных повреждения скончалась на месте. Злоумышленник спрятал ее тело в неотапливаемой комнате дома. Кроме того, 1 февраля 2019 года в своем доме он нанес другой своей знакомой множественные удары кулаком в область головы, а также ногами по телу, от которых она скончалась. Тела обоих погибших женщин были обнаружены сотрудниками правоохранительных органов 6 февраля 2019 года.

Судом по ходатайству следственного органа обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:05 10:43 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости