Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

05 Апрель 2019 года ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР СТРОИТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ГОРОДА МУРМАНСКА ПОДОЗРЕВАЕТСЯ В УКЛОНЕНИИ ОТ УПЛАТЫ НАЛОГОВ В РАЗМЕРЕ БОЛЕЕ 40 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ

Следственным отделом по городу Мурманск Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ, – уклонение от уплаты налогов, подлежащих уплате организацией, путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, в особо крупном размере.

Установлено, что основным видом деятельности юридического лица является строительство жилых и нежилых зданий.

По версии следствия, в период с октября 2015 года по декабрь 2016 года, генеральный директор организации, желая уклониться от уплаты налогов, включил в налогооблагаемую базу организации по НДС заведомо ложные сведения о фиктивных сделках с рядом контрагентов. В дальнейшем ложные сведения были отражены в представленных в ИФНС России по городу Мурманску налоговых декларациях по НДС.

Кроме того, руководитель организации в нарушение положений Налогового кодекса России допустил необоснованное занижение доходов от реализации в тот же период на суммы выполненных для заказчиков работ, тем самым уклонился от уплаты налога на прибыль.

Своими действиями злоумышленник допустил уклонение от уплаты налогов в общей сумме более 40 миллионов рублей, что согласно уголовному законодательству признается особо крупным размером.

Противоправная деятельность руководителя организации выявлена налоговыми органами и пресечена благодаря действиям оперативных сотрудников УЭБиПК УМВД России по Мурманской области.

В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств противоправного деяния. В рамках предварительного следствия будут приняты все предусмотренные законом меры, направленные на возмещение причиненного преступлением ущерба.

Расследование уголовного дела продолжается.

Старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области по взаимодействию со СМИ Алина Александрович

Новость на сайте Следственного комитета Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:05 10:47 (МСК)

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область

Последние новости

Все новости