Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

05 Апрель 2019 года В Шатковском районе Нижегородской области местный житель признан виновным в незаконном лишении свободы несовершеннолетних, похищении бывшей сожительницы, грабеже ее имущества, повреждении имущества и угрозах убийством

Собранные Шатковским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Нижегородской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 33-летнему мужчине в совершении преступлений, предусмотренных п. «г, д, ж» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы), п. «в, г, е» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека) ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством), ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества), ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж).

Следствием и судом установлено, что 2 ноября 2018 года в дневное время в одном из населенных пунктов Шатковского района подсудимый пришел в гости к бывшей сожительнице, которая отмечала день рождения одного из своих детей. В ходе ссоры, возникшей на почве ревности, мужчина несколько раз ударил женщину по лицу. Потерпевшая вызвала сотрудников полиции, которые составили на нарушителя протокол по ст. 6.1.1 КоАП РФ (побои), после чего мужчина ушел.

Обидевшись на женщину, нетрезвый подсудимый вечером вновь вернулся в дом к потерпевшей и, находясь в агрессивном состоянии, из мести, демонстрируя нож, угрожал убийством ей, двум ее несовершеннолетним детям и ее матери. Кроме того, он избил бывшую сожительницу.

Затем, с целью отомстить потерпевшей за вызов сотрудников полиции и возможной выплате в последующем административного штрафа, он повредил и уничтожил принадлежащее ей имущество на общую сумму свыше 12, 8 тысяч рублей. Он разбил зеркало, сломал мобильный телефон, планшет и ноутбук, растоптав их ногами, а также разорвал и повредил ювелирные украшения. Кроме того, он похитил 120 рублей из кошелька потерпевшей.

Двое несовершеннолетних сыновей вступились за мать и, с целью воспрепятствования его незаконным действиям, попросили мужчину успокоиться и прекратить противоправные действия.

В ответ подсудимый под угрозой ножа заставил подростков спуститься в подвальное помещение дома, чем лишил их свободы.

Затем опасаясь, что бывшая сожительница сообщит о совершенных им противоправных действиях, под угрозой применения ножа похитил бывшую сожительницу. Он вытолкал женщину из дома, посадил ее в автомобиль марки ВАЗ 2110 и вывез на открытый участок местности в нескольких километрах от села. Там он связал женщине руки и, угрожая оставить ее в безлюдном месте, привязав к дереву, длительное время удерживал.

Утром 3 ноября 2018 года он привез потерпевшую в дом к своей родственнице и скрылся с территории Шатковского района.

7 ноября 2018 года в ходе расследования уголовного дела злоумышленник был задержан на территории Первомайского района области.

В ходе предварительного следствия вину в совершении инкриминируемых деяний обвиняемый признал частично, в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Приговором суда подсудимому назначено наказание по совокупности преступлений в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:05 10:15 (МСК)

Законодательство: Статья 126 УК РФ Похищение человека, Статья 127 УК РФ (часть 2) Незаконное лишение свободы

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область

Последние новости

Все новости