Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Дагестан

05 Апрель 2019 года Возбуждено уголовное дело по факту совершения мошенничества и служебного подлога должностными лицами школы

Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием своего служебного положения) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Следствием установлено, в 2015 году должностные лица Ричинской средней общеобразовательной школы Агульского района, используя служебное положение, с целью хищения денежных средств по беременности и родам, представили в отделение Фонда социального страхования по республике заведомо ложные сведения в отчет по форме 4-ФСС о суммах, подлежащих выплате работникам школы.

После поступления денежных средств на счет муниципального образования они внесли заведомо ложные сведения в листок нетрудоспособности о том, что местная жительница является работником школы, об ее страховом стаже, среднем дневном заработке и сумме пособия по беременности и родам, получили и похитили денежные средства на сумму около 20 тысяч рублей.

В ходе следствия будут приняты меры, направленные к возмещению ущерба, причиненного Фонду социального страхования.

В настоящее время по делу проводится комплекс следственных и процессуальных действий, направленный на установление виновных должностных лиц и привлечению их к уголовной ответственности.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Дагестан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:05 10:51 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: СКФО, Республика Дагестан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""