Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

05 Апрель 2019 года В Бабаеве следователями СК России задержан 36-летний мужчина по подозрению в причинении смертельного огнестрельного ранения 55-летнему местному жителю

Устюженским межрайонным следственным отделом Следственного комитета РФ по Вологодской области возбуждено уголовное дело по факту смерти мужчины от огнестрельного ранения в ногу (ч.4 ст. 111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Ночью 03.04.2019 в г. Бабаеве в отделение скорой медицинской помощи поступило сообщение об огнестрельном ранении местного жителя. Прибывшей по вызову бригадой пострадавшему оказана первая медицинская помощь, однако, жизнь его спасти не удалось. Раненый в ногу 55-летний мужчина скончался в реанимобиле.

По подозрению в совершении преступления был задержан 36-летний безработный знакомый погибшего. Как выяснилось, ранее он уже был осужден за насильственное преступление (причинение тяжкого вреда здоровью человека).

По версии следствия, в городе Бабаево около 1 часа ночи 03.04.2019 подозреваемый, находясь в компании хозяина дома и его 55-летним гостем, поссорился с последним. Сходив за гладкоствольным охотничьим ружьем, он вернулся к собутыльникам и произвел выстрел в потерпевшего, причинив ему огнестрельное ранение левой голени.

Следователи СК России разыскали орудие преступления (ружье) в квартире сожительницы задержанного. На вопросы следователей он пояснил, что оружие на него не зарегистрировано, найденное случайно некогда ружье он хранил у себя.

В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства произошедшего, а также причины конфликта. Решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:05 11:28 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

Все новости