Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

05 Апрель 2019 года Вынесен приговор жителю Маркса, причинившему приятелю тяжкий вреда здоровью приятеля, от которого тот скончался

Собранные Марксовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области признаны достаточными для вынесения приговора 32-летнему местному жителю Олегу Кошелеву. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что 24 декабря 2018 года в дневное время Кошелев совместно с супругой и приятелем распивали спиртные напитки по месту своего жительства в городе Марксе. В ходе застолья между хозяином квартиры и гостем произошла ссора, причиной которой стали оскорбительные нецензурные высказывания последнего в адрес представительниц женского пола. В ходе конфликта Кошелев нанес 30-летнему гостю кулаком удар по лицу, от которого тот упал, ударившись головой о тумбочку. Через непродолжительное время он нанес еще один удар приятелю по голове, от которого он упал на пол. После этого, злоумышленник с супругой вывели потерпевшего на улицу. В связи с резким ухудшением самочувствия посадили его на лавочку. Прохожие вызвали «скорую помощь» и мужчина был госпитализирован в лечебное учреждение, где на следующий день скончался.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы причиной смерти потерпевшего стала тупая травма головы.

На предварительном следствии и в суде Кошелев полностью признал вину в инкриминируемом ему деянии.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на 1 год.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:05 11:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости