Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

05 Апрель 2019 года Мужчине, уличенному в угрозе применении насилия в отношении представителя власти, назначены принудительные меры медицинского характера

Следственным отделом по Кировскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 25-летнего местного жителя, уличенного в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По версии следствия, 5 декабря 2018 года около 15 часов 00 минут 25-летний житель города Саратова подошел к пропускному пункту на входе в УМВД по городу Саратову, расположенному по адресу: город Саратов, улица Московская, дом 156-б и заявил о необходимости посещения им следователя для подачи заявления о якобы совершенных в отношении него противоправных действиях. Сотрудник полиции обратили внимание на то, что мужчина находится в состоянии алкогольного опьянения, связался с дежурным и попросил выйти к заявителю. Молодой человек сообщил, что не намерен ждать, и попытался пройти на территорию органа полиции. Сотрудник потребовал, чтобы тот покинул пропускной пункт. В ответ на это нарушитель попытался нанести удар полицейскому в область головы, от которого тот увернулся. Это увидел второй сотрудник КПП и выбежал на помощь сослуживцу. Сотрудники полиции попытались пресечь противоправные действия мужчины, однако тот достал из куртки нож и стал размахивать им перед полицейскими. В этой связи один из сотрудников достал служебный пистолет и в соответствии с требованиями законодательства сообщил нарушителю о возможности применения огнестрельного оружия в случае не прекращения мужчиной противоправного поведения. Благодаря решительным и грамотным действиям сотрудников полиции действия злоумышленника были пресечены.

В ходе расследования уголовного дела 25-летнему мужчине проведена комплексная стационарная психолого-психиатрическая судебная экспертиза, из заключения которой следует, что он не мог и не может осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими вследствие психического расстройства.

Постановлением суда мужчина освобожден от уголовного наказания и ему назначено принудительное лечение в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях общего типа.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:05 14:17 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости