Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

05 Апрель 2019 года Житель Духовницкого района приговорен к 6 годам лишения свободы

Собранные следственным отделом по городу Балаково следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 29-летнему жителю Духовницкого района Саратовской области. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, сопряженное с угрозой убийством), п. «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, сопряженные с угрозой убийством).

Следствием и судом установлено, что в ночь с 17 на 18 августа 2018 года 23-летняя жительница села Липовка Духовницкого района пришла в гости к своей подруге. В доме приятельницы праздновался день рождение ее 29-летнего знакомого. После завершения торжества гостья отправился домой вместе с именинником, который по пути следования повалил ее на землю, угрожая убийством, совершил изнасилование. Затем злоумышленник, продолжая угрожать расправой, потребовал от девушки проследовать, в расположенный поблизости заброшенный дом, где совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера, после чего уснул. Воспользовавшись сложившейся ситуацией, потерпевшая покинула указанное домовладение и сообщила о происшедшим в правоохранительные органы.

В ходе грамотно спланированным оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками территориального отдела полиции злоумышленник был задержан сотрудниками полиции.

Несмотря на непризнание мужчиной своей вины, суд счел собранную следственным органом доказательственную базу достаточной для признания его виновным в инкриминируемом деянии. Приговором суда ему назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Осужденный обжаловал судебное решение, однако апелляционная инстанция Саратовского областного суда оставила приговор без изменения.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:05 14:56 (МСК)

Законодательство: Статья 131 УК РФ Изнасилование, Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область