Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

05 Апрель 2019 года В Уфимском районе местный житель обвиняется в причинении смерти своей сожительницы

Уфимским межрайонным следственными отделом следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело в отношении 44-летнего жителя Уфимского района по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

1 апреля 2019 года в следственный отдел поступило сообщение о смерти 37-летней женщины в одной из деревень Уфимского района. Тело женщины обнаружил ее сожитель, который пояснил, что при жизни женщина жаловалась на здоровье. Однако, в ходе судебно-медицинской экспертизы тела было установлено, что смерть наступила от закрытой черепно-мозговой травмы.

Дальнейшими следственно-оперативными мероприятиями, проведенными следователями СКР совместно с сотрудниками полиции, было установлено, что 31 марта 2019 года сожители употребляли спиртные напитки у себя дома. Во время распития между мужчиной и женщиной произошел конфликт, в ходе которого сожитель ударил женщину доской от скамейки по голове, после чего лег спать, а на утро обнаружил, что его сожительница скончалась. Не желая нести ответственность за содеянное, мужчина вызвал скорую помощь и не стал сообщать медикам об обстоятельствах получения травмы.

Впоследствии, под давлением собранных доказательств, обвиняемый сознался в совершенном преступлении.

В настоящее время с задержанным проведены первоначальные следственные действия и предъявлено обвинение, судом по ходатайству следователя ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:05 17:11 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан