Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

05 Апрель 2019 года Директор ресторана теплохода «Лунная Соната» предстанет перед судом по обвинению в нарушении санитарно-эпидемиологических правил, повлекшем по неосторожности массовое отравление людей

Следственными органами Северо-Западного следственного управления на транспорте СК России завершено расследование уголовного дела в отношении директора ресторана теплохода «Лунная Соната», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое отравление людей).

Расследование уголовного дела по поручению Председателя Следственного комитета России находилось на контроле в центральном аппарате ведомства.

В ходе следствия установлено, что обвиняемая, находясь в период с 31 июля по 2 августа 2018 года на теплоходе «Лунная Соната», выполняющем речной круиз по маршруту: «Санкт-Петербург – Валаам – Сортавала – Старая Ладога – Свирьстрой – Петрозаводск – Кижи – Мандроги – Санкт-Петербург», не проконтролировала соблюдение всеми работниками ресторана санитарных требований и правил личной гигиены, не обеспечила прохождение ими медицинского обследования, не организовала работу по санитарной обработке технологического оборудования и помещений, что повлекло массовое отравление около 100 пассажиров и членов экипажа теплохода «Лунная соната», в том числе несовершеннолетнего, который был госпитализирован в медицинское учреждение.

Следователями допрошено около 300 пассажиров и членов экипажа, проживающих более чем в 50 субъектах РФ. Изъяты и осмотрены медицинские книжки, в которых у 37 работников пищеблока отсутствовали сведения о лабораторных исследованиях на наличие возбудителей кишечных инфекций.

Назначена и проведена комплексная санитарно-эпидемиологическая экспертиза, по результатам которой непосредственной причиной отравления пассажиров теплохода явился возбудитель острого инфекционного заболевания вирусной кишечной инфекции, которая попала в организм пострадавших с пищевыми продуктами. В отношении потерпевших проведены судебно-медицинские экспертизы.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения по существу в суд.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:05 17:02 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости

Последние новости

Все новости