Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Магаданская область

07 Апрель 2019 года "Где деньги?" О странном убийстве еженедельнику «Вечерний Магадан» рассказал следователь по особо важным делам отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Магаданской области Александр Алимов

Деньги нужны всем. Для одних — это инструмент, позволяющий развиваться, путешествовать, учиться и помогать другим. Для других – самоцель, более ценная, чем дружба, моральные принципы и даже человеческая жизнь. Пока одни эти деньги зарабатывают, другие – воруют, и даже убивают за них.

Поселок Стекольный. 6 февраля 2018 года. Женщина, работавшая в больнице поселка Палатка, не вышла на работу. В этот же день ее коллеги стали беспокоиться, начали звонить, но телефон был отключен. Тогда они дозвонились до матери ее сожителя, который в это время находился на вахте. Женщина пришла в квартиру и увидела полный беспорядок – по всей комнате были разбросаны вещи. Она подумала, что сожительница обокрала сына, потому что в доме должно было храниться 500 тысяч рублей, проходить дальше не стала и вызвала полицию. По заявлению о краже в квартире приехал участковый уполномоченный. Они начали разбирать вещи и под ними обнаружили труп женщины.

Начало расследования

Сразу была вызвана следственно-оперативная группа с заместителем руководителя Следственного комитета Хасынского межрайонного следственного отдела. Были проведены первоначальные следственные действия: осмотр места происшествия, трупа, были изъяты всевозможные следы – бутылки, окурки сигарет. Труп направили для медицинского исследования. Женщина была одета по-домашнему – в халате на голое тело. Дверь была заперта, но замок имел возможность захлопывания двери, то есть, чтобы ее закрыть, не нужно было обладать ключом. Из этого стало понятно, что женщина сама впустила в дом злоумышленника. Скорее всего, это был знакомый, которого она могла встретить в таком виде. Денег в доме обнаружить не удалось, поэтому сразу же появилась версия о том, что убийство связано с корыстным мотивом.

Полный текст публикации читайте в разделе «СМИ о нас» на главной странице сайта.

Новость на сайте Следственного комитета Магаданской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:07 14:27 (МСК)

Регионы России: ДФО, Магаданская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Магаданская область