Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

07 Апрель 2019 года В Ельце установлено местонахождение школьницы, не вернувшейся домой с занятий

Следственными органами СУ СК России по Липецкой области в рамках расследования уголовного дела по факту безвестного исчезновения 14-летней школьницы в Ельце установлено её местонахождение.

Как сообщалось ранее, 4 апреля 2019 года школьница не вернулась домой после занятий в школе. В ходе проведения доследственной проверки установлено, что в последний раз девочку видели вблизи автобусной остановки неподалёку от её школы в Ельце. В день исчезновения школьница выходила на связь, однако впоследствии её телефон оказался отключен. С целью установления всех обстоятельств исчезновения подростка и, учитывая длительное отсутствие сведений о его месте нахождении, следственными органами было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В рамках расследования уголовного дела незамедлительно организованы все необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление обстоятельств исчезновения девочки и её местонахождения. Отрабатывались все версии произошедшего. Следователи допросили родственников пропавшей школьницы, её знакомых, соседей, а также преподавателей. Были получены записи с камер видеонаблюдения, расположенных на возможном маршруте девочки, детализация её звонков. Кроме сотрудников полиции, в поисках были задействованы волонтеры, которые прочесывали близлежащую территорию, заброшенные строения. В результате установлено, что в день исчезновения после школы девочка отправилась гулять на набережную, где познакомилась с молодым человеком. Он привел её в квартиру, где школьница находилась до утра 7 апреля.

В настоящее время её допрашивают следователи, выясняются причины её ухода из дома, условия проживания и воспитания в семье, а также совершались ли в отношении несовершеннолетней противоправные действия. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:07 12:01 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область

Последние новости

Все новости