Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Смоленская область

08 Апрель 2019 года В Смоленске бывший начальник отдела кадров регионального управления УФСИН признан виновным в мошенничестве

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Смоленской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего начальника отдела кадров УФСИН России по Смоленской области. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 - ч.3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество), ч.1 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Следствием и судом установлено, в период с июля по ноябрь 2018 года начальник отдела кадров регионального управления УФСИН, используя должностное положение неоднократно требовал от жителя Смоленска денежные средства в размере 350 тысяч рублей якобы для дальнейшей передачи должностным лицам УФСИН России за решение вопроса о поступлении его родственницы в ведомственное высшее учебное заведение. При этом обвиняемый никаких действий, направленных на решение указанного вопроса предпринимать не намеревался.

23 ноября прошлого года сотрудник УФСИН был задержан сотрудниками регионального управления ФСБ России при передаче второй части требуемых денежных средств в размере 160 тысяч рублей. Денежные средства изъяты.

Кроме того, следователями было установлено, что обвиняемый, осуществляя свою профессиональную деятельность в региональном управлении ФСИН России, подал заявление с просьбой допустить его к участию в конкурсном отборе на замещение вакантной должности доцента кафедры менеджмента и естественно-научных дисциплин по курсу «Правоведение» ФГБОУ ВО «СГАФКСТ». После успешного прохождения конкурса офицер УФСИН был назначен на данную должность. Руководству учебного заведения сведения о том, что работает в должности начальника отдела кадров УФСИН России по Смоленской области не сообщил, в связи чем с ним был заключен срочный трудовой договор как по основному месту работы. В результате обвиняемому начислялась заработная плата и Смоленской государственной академии физической культуры, спорта и туризма был причинен ущерб на общую сумму более 86 тысяч рублей.

Сегодня приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 1 года 9 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Новость на сайте Следственного комитета Смоленской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:08 09:36 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Смоленская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Смоленская область

Последние новости

Все новости