Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

08 Апрель 2019 года Жительница Шипуновского района признана виновной в незаконном хранении оружия

Собранные Шипуновским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 42-летней жительнице Шипуновского района. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, ношение огнестрельного оружия).

Следствием и судом установлено, что в апреле 2018 года женщина на территории кладбища, расположенного в одном из сел Шипуновского района обнаружила мешок с находящимся в нем обрезом, изготовленным из двуствольного гладкоствольного бескуркового охотничьего ружья, модели «ИЖ-58». Не ставя в известность членов своей семьи, гражданка отвезла найденное оружие домой, после чего стала хранить его в хозяйственной постройке. После проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции обрез был изъят.

В ходе предварительного следствия женщина вину признала и в содеянном раскаялась. Следствием собраны достаточные доказательства, которые суд принял во внимание и назначил подсудимой наказание в виде 8 месяцев ограничения свободы.

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:08 13:22 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости