Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

08 Апрель 2019 года В Череповце уголовное дело о нападении подростка на школьника, видео которого было передано в распоряжение следователей СК России, направлено в суд

Следственным отделом по городу Череповец Следственного комитета РФ по Вологодской области завершено расследование обстоятельств избиения подростком несовершеннолетнего мальчика в городе металлургов. Обвинение в совершении вымогательства с применением насилия (п. «в» ч. 2 ст. 163 УК РФ) предъявлено 17-летнему жителю города Череповца.

Напомним, что сообщение об избиении на улице несовершеннолетнего мальчика с приложением видеозаписи с сотового телефона поступило в следственное управление Следственного комитета РФ по Вологодской области 27 сентября 2018 года через Интернет-приемную. По поручению следователей сотрудники УМВД России по г. Череповцу установили личность подростка и доставили 08 октября 2018 года 16-летнего мальчика следователям СКР. В результате было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 116 УК РФ (побои), а также установлена личность потерпевшего. Им оказался 13-летний житель Череповца.

В ходе расследования уголовного дела следователи СК России выяснили, что нападение подростка на несовершеннолетнего школьника было связано с требованием передачи потерпевшим ему денег. В качестве незначительного надуманного предлога обвиняемый использовал то, что потерпевший якобы был должен его знакомому деньги в сумме 4 тысячи рублей.

По версии следствия, инцидент произошел около 15 часов 26.09.2018. Несовершеннолетний подросток в районе улицы Ленина в г. Череповце, требуя денег, нанес несколько ударов руками и ногами 13-летнему череповчанину.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу.

Указанное преступление наказывается лишением свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:08 09:56 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область