Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

08 Апрель 2019 года В Кириллове руководитель местной администрации, подозреваемый в присвоении и растрате бюджетных денежных средств в особо крупном размере, по ходатайству следователя СК России судом отстранен от должности

По ходатайству Кирилловского межрайонного следственного отдела Следственного комитета РФ по Вологодской области руководитель администрации муниципального образования «Город Кириллов» отстранен судом от должности, в связи с подозрением его в растрате денежных средств в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК РФ).

По версии следствия, в 2017 году подозреваемый, являясь исполняющим обязанности главы администрации города Кириллова, совершил присвоение вверенных ему бюджетных денежных средств муниципального образования, а также их растрату в пользу третьих лиц. Используя свое служебное положение, он, зная об отсутствии экономии фонда оплаты труда бюджета муниципального образования, систематически издавал распоряжения о выплате себе и подчиненным премий, помимо ежемесячных премий прямо предусмотренных штатным расписанием администрации и Положением об оплате труда муниципальных служащих в муниципальном образовании «Город Кириллов». Своими противоправными действиями подозреваемый незаконно обратил в свою пользу, а также растратил средства бюджета муниципального образования в общей сумме более 1 млн. рублей.

Следователи СК России исследовали служебные помещения администрации муниципального образования, изъяли компьютерную технику и имеющую значение для следствия документацию. Назначено проведение судебной бухгалтерской экспертизы.

Следователями СК России было направлено в суд ходатайство об отстранении подозреваемого от занимаемой должности, поскольку, по мнению следствия, он мог препятствовать расследованию преступления, оказать давление на свидетелей, которые находятся в его прямом подчинении и зависимости, а также имеет доступ к финансовой документации администрации муниципального образования.

Кирилловский районный суд Вологодской области удовлетворил ходатайство следователя СКР и временно отстранил подозреваемого от должности руководителя.

Уголовное дело возбуждено по результатам процессуальной проверки материалов, поступивших из органов прокуратуры.

В настоящее время следователями устанавливаются все обстоятельства содеянного, расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:08 11:07 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

Все новости