Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ивановская область

08 Апрель 2019 года В Ивановской области вынесен приговор по уголовному делу о двойном убийстве

Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Ивановской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора двум жителям г.Южи Ивановской области 32 и 44 лет. Один из них признан виновным в убийстве двух лиц, с целью скрыть другое преступление (п.п. «а», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ), двух кражах (п. «в» ч. 2 ст. 158, п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ) и умышленном уничтожении и повреждении чужого имущества путем поджога (ч. 2 ст. 167 УК РФ), второй – в пособничестве в убийстве (ч. 5 ст. 33 ч. 1 ст. 105 УК РФ) и краже (п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ).

Следствием и судом установлено, 30 декабря 2017 года подсудимые находились в гостях у потерпевших. В ходе распития спиртных напитков один из гостей обвинил хозяина квартиры в жестокости по отношению к женщинам. Между мужчинами произошел конфликт, перешедший в драку. Опасаясь за жизнь и здоровье сына, мать хозяина квартиры решила вызвать полицию, и гости поспешили покинуть квартиру.

Однако через некоторое время мужчины вернулись. Пока подельник удерживал хозяина квартиры, зачинщик конфликта нанес потерпевшему два удара кухонным ножом - в грудь и шею, а затем трижды ударил ножом его мать, ставшую очевидцем преступления. От полученных телесных повреждений потерпевшие скончались на месте происшествия.

32-летний обвиняемый похитил из кармана халата погибшей 17 тысяч рублей и вместе с подельником скрылся с места преступления.

Впоследствии молодой мужчина еще дважды возвращался в квартиру убитых: сначала с подельником (мужчины обнаружили и похитили денежные средства в сумме 28 тысяч рублей), а затем один, чтобы поджечь квартиру и тем самым скрыть следы совершенных преступлений.

Приговором суда виновному в двойном убийстве назначено наказание в виде лишения свободы на срок 22 года с ограничением свободы на срок 1 год; виновному в пособничестве в совершении убийства назначено наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет. Отбывать наказание осужденным предстоит в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, судом удовлетворен иск потерпевшего в сумме более 117 тысяч рублей за причиненный в результате пожара материальный ущерб.

Новость на сайте Следственного комитета Ивановской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:08 10:11 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Ивановская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ивановская область