Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

08 Апрель 2019 года Липчанка предстанет перед судом за причинение тяжкого вреда здоровью сожителя

Следственным отделом по Советскому округу г. Липецка СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении 24-летней местной жительницы, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Следствием установлено, что вечером 22 февраля 2019 года между обвиняемой и её сожителем при распитии спиртных напитков произошел конфликт. Высказывая 36-летнему сожителю недовольство по поводу его переписки с другими женщинами, пригрозила ему разрывом отношений. В момент, когда мужчина подошел к ней для примирения, женщина схватила со стола кухонный нож и нанесла им удар в спину.

С полученным ранением потерпевший был госпитализирован и, благодаря вовремя оказанной медицинской помощи, его жизнь в настоящее время вне опасности. Согласно выводам экспертов, потерпевшему причинен тяжкий вред здоровью.

Вину в совершении преступления фигурантка признала и подробно рассказала об обстоятельствах произошедшего. Вместе с тем следствием собрана достаточная доказательственная база, что позволило в установленный законом двухмесячный срок направить материалы уголовного дела для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд.

Санкция данной ст. УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

Новость на сайте Следственного комитета Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:08 12:36 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область