Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

08 Апрель 2019 года По факту гибели двух человек в результате несанкционированных земляных работ возбуждено уголовное дело

Следственным отделом по Краснооктябрьскому району Следственного управления СКР по области возбуждено уголовное дело в отношении 35-летнего местного жителя. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

По данным следствия, в декабре 2018 года подозреваемый арендовал у коммерческой организации экскаватор, заключив соответствующий договор. В подписанном им документе было прямо предусмотрено, что арендатор обязан согласовать с компетентными органами место проведения работ, при их производстве обеспечить соблюдение требований охраны труда и техники безопасности, в том числе провести инструктаж с работниками и лицами, управляющими техникой, о чем сделать запись в специальном журнале. Эти же требования закреплены в нормативных актах Министерства труда Российский Федерации, однако все они были проигнорированы. Мужчина организовал проведение земляных работ по извлечению из грунта большой металлической трубы, которую планировал впоследствии продать в качестве лома.

1 апреля 2019 года тяжелая сельхозтехника сняла слой почвы недалеко от дома 8 по проспекту Волжскому города Волгограда, а в образовавшуюся траншею спустились нанятые без оформления каких-либо документов работники. Когда с помощью ручных инструментов они стали извлекать трубу, произошел обвал грунта. Пострадавшие оказались под землей, в результате чего погибли.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. В ходе первого же допроса свою вину в содеянном подозреваемый полностью признал. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:08 14:13 (МСК)

Законодательство: Статья 216 УК РФ Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область

Последние новости

Все новости