Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

08 Апрель 2019 года Жительница Пензы осуждена за систематическое предоставление помещения для потребления наркотических средств, изготовление и хранение наркотиков и незаконное проникновение в жилище

Собранные следственным отделом по Первомайскому району города Пензы следственного управления СК России по Пензенской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жительнице Пензы 1985 года рождения по ч. 1 ст. 232 УК РФ (систематическое предоставление помещения для потребления наркотических средств), ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные изготовление и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере) и ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище).

Следствием и судом установлено, что с сентября по октябрь 2018 года женщина 1985 года рождения, проживающая в одном из многоквартирных домов по Проспекту Строителей в городе Пензе, систематически предоставляла знакомым – наркозависимым лицам свою квартиру для потребления наркотических средств. Наркотики хозяйка квартира изготавливала и потребляла вместе с теми, кому предоставляла жилое помещение.

В начале октября 2018 года женщина в домашних условиях изготовила наркотическое средство в крупном размере (массой более 7 г), которое хранила в своей квартире в двух шприцах для личного потребления. Наркотик обнаружен и изъят в ходе осмотра помещения кухни сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по городу Пензе. Наркотическое средство также было обнаружено в посуде, которая использовалась для приготовления наркотика.

В ноябре 2018 года злоумышленница незаконно проникла в жилище ранее незнакомого мужчины, проживающего по улице Проезд Павлика Морозова в городе Пензе. В дом она проникла, незаконно воспользовавшись найденным в террасе ключом. В жилом помещении она находилась вплоть до прихода хозяина дома.

Ранее женщина неоднократно привлекалась к уголовной ответственности за кражи, преступления в сфере незаконного оборота наркотиков и предоставление помещения для потребления наркотических средств.

Приговором суда ей назначено наказание в виде 3 лет 7 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:08 14:00 (МСК)

Законодательство: Статья 139 УК РФ Нарушение неприкосновенности жилища

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область