Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

08 Апрель 2019 года К длительному лишению свободы приговорен житель Усть-Куломского района за убийство и ряд других преступлений

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 55-летнему жителю Усть-Куломского района. Он признан виновным в краже (ч.1 ст. 158 УК РФ), угрозе убийством (ч.1 ст. 119 УК РФ – 2 эпизода), убийстве (ч.1 ст. 105 УК РФ), угрозе применения насилия в отношении представителей власти (ч.1 ст. 318 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в апреле 2018 года в торговом зале магазина, расположенного в селе Усть-Кулом, фигурант похитил с прилавка сотовый телефон стоимостью более четырех тысяч рублей, который оставила там местная жительница.

В мае в поселке Шэръяг в ходе очередной ссоры с женой злоумышленник, схватив женщину за одежду и прижав к стене, угрожал ей убийством. Через два дня от действий дебошира пострадала теща. В этом случае словесные угрозы лишения жизни фигурант высказал, размахивая двумя кухонными ножами. Кроме того, он ударил женщину несколько раз по лицу, вывел из квартиры на улицу, отвел в гараж и посадил в автомобиль. В какой-то момент женщине удалось убежать и обратиться за помощью к посторонним лицам.

После «разборок» с женщинами злоумышленник приехал в деревню Лебяжск, где у него произошел конфликт с супругом тещи, во время которого злоумышленник выстрелил из охотничьего ружья в спину мужчины, а после того, как тот упал на землю, произвел выстрел в голову. От смертельного огнестрельного ранения головы потерпевший скончался на месте преступления.

Вернувшись в поселок Шэръяг, фигурант стал распивать спиртное у своего родственника. Там он и был задержан оперативной группой сотрудников полиции. При задержании злоумышленник оказал сопротивление. В течение полутора часов он отказывался добровольно выполнить законные требования правоохранителей сдать оружие и проследовать в отдел внутренних дел, угрожал применить оружие и произвел из ружья шесть беспорядочных выстрелов.

Из материалов уголовного дела следует, что фигурант ранее привлекался к уголовной ответственности. В ходе следствия он признал вину по предъявленному обвинению.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 13 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:08 14:20 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми

Последние новости

Все новости