Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

08 Апрель 2019 года Вынесен приговор жителям Ровенского района, причинившим тяжкий вред здоровью мужчины, от которого тот скончался

Собранные следственным отделом по городу Энгельс следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении жителей Ровенского района: 34-летнего Бекбулата Куангалиева, 29-летнего Артура Казыялиева, 43-летнего Бактгрея Мухтарова. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что 11 июля 2018 года в вечернее время Куангалиев, Казыялиев, Мухтаров и 48-летний житель Ровенского района, находясь селе Первомайское Ровенского района совместно распивали спиртные напитки. В ходе употребления алкоголя между 48-летним мужчиной с одной стороны и Куангалиевым, Казыялиевым и Мухтаровым с другой стороны произошла ссора, причиной которой стало то, что ранее данный мужчина являлся сотрудником милиции, что оппоненты посчитали для себя оскорбительным. В ходе возникшего конфликта Куангалиев, Казыялиев и Мухтаров нанесли 48-летнему мужчине множественные удары руками по голове и телу. После чего злоумышленники скрылись с места происшествия, а потерпевший от полученных телесных повреждений скончался на месте.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы причиной смерти потерпевшего стала тупая травма головы.

В ходе предварительного следствия и в суде злоумышленники полностью признали вину в инкриминируемом им деянии.

Приговором суда Куангалиеву назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, Казыялиеву - в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, Мухтарову - в виде 8 лет 9 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:08 15:11 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""