Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

08 Апрель 2019 года В Екатеринбурге в отношении местного жителя, ранее осуждённого к пожизненному лишению свободы за совершение ряда особо тяжких преступлений, вновь оглашён приговор в связи с дополнительными преступными эпизодами

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 36-летнему жителю города Екатеринбурга Алексею Фалькину, который в октябре 2018 года приговором суда осуждён к пожизненному сроку за ряд особо тяжких преступлений в отношении нескольких женщин на территории Екатеринбурга и других населённых пунктов региона.

На этот раз мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30, пп.«в»,«д» ч.2 ст. 131 УК РФ (покушение на изнасилование заведомо несовершеннолетней, соединённое с угрозой убийством), п.«в» ч.3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, соединённые с угрозой убийством, совершённые в отношении лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста), п.«в» ч.3 ст. 131 УК РФ (изнасилование, соединённое с угрозой убийством, потерпевшей, заведомо не достигшей четырнадцатилетнего возраста), п.«б» ч.2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, соединённые с угрозой убийством) и п.«б» ч.2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, соединённое с угрозой убийством).

Необходимо отметить, что данные преступления в качестве дополнительных эпизодов были выявлены в ходе расследования уголовного дела, по итогам судебного рассмотрения которого мужчина уже приговорён к пожизненному лишению свободы, и расследовались в рамках отдельного производства.

В частности, установлено, что указанные эпизоды преступной деятельности совершены в феврале и июле 2006 года, а также в августе 2012 года. От действий злоумышленника пострадали девушка 1988 года рождения (февраль 2006 года), девочка 1996 года рождения (июль 2006 года) и женщина 1946 года рождения (август 2012 года).

Все преступления были совершены в лесном массиве парка на территории Орджоникидзевского района города Екатеринбурга. На начальном этапе установить причастность злоумышленника к данным преступлениям не представилось возможным. Однако собранная в рамках расследования информация, результаты судебных экспертиз, проведённая по делам прошлых лет аналитическая работа позволили установить причастность осужденного к данным эпизодам после того, как он был задержан по подозрению в совершению иного преступления, которое произошло в апреле 2017 года в городе Верхняя Пышма.

Приговором суда по вновь вменённым преступным эпизодам подсудимому назначено наказание в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима. С учётом ранее оглашённого приговора суда (по совокупности приговоров) злоумышленнику окончательно назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:08 14:48 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 131 УК РФ Изнасилование, Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости

Последние новости

Все новости