Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Смоленская область

08 Апрель 2019 года В Смоленске по результатам личного приема и.о. руководителя следственного управления СКР задержан директор футбольного клуба, обвиняемый в невыплате заработной платы

Следственными органами Следственного комитета РФ по Смоленской области продолжается расследование уголовного дела возбужденного в отношении директора некоммерческой организации центра спортивной подготовки футбольного клуба «Днепр». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

04 апреля 2019 года на прием к и.о. руководителя следственного управления Следственного комитета РФ Анатолию Юрьевичу Уханову обратился коллектив футбольного клуба, которые сообщили, что до настоящего времени задолженность по заработной плате не погашена, мер к погашению образовавшейся задолженности директором клуба не предпринимается.

Следствием установлено, что размер задолженности на октябрь 2018 года составляет около 5.5 миллионов рублей. Заработная плата не была выплачена более 70 работникам футбольного клуба.

Выслушав доводы заявителей, изучив материалы уголовного дела и.о. руководителя управления дал указание задержать директора футбольного клуба и ходатайствовать перед судом об изменении в отношении него меры пресечения с подписки о невыезде на заключение под стражу, в связи с тем, что меры по погашению задолженности директором клуба не предпринимаются, более того им оказывается воздействие на потерпевших.

Сегодня подозреваемый был задержан и ему предъявлено обвинение. Следствием принимаются все предусмотренные законом меры для полного восстановления трудовых прав граждан и погашения оставшейся задолженности. В частности, на имущество обвиняемого наложен арест на сумму около 1 миллиона рублей. Расследование уголовного дела продолжается.

Следственное управление обращает внимание недобросовестных работодателей, что руководство управления впредь будет жёстко реагировать на все факты нарушения прав граждан в части невыплаты заработной платы, если в ходе следствия будет установлена корыстная или иная личная заинтересованность руководителя организации, вплоть до избрания меры пресечения в виде заключения под стражу.

Кроме того, следует обратить внимание «горе-руководителей», что согласно примечанию ст. 145.1 УК РФ лицо, впервые совершившее преступление, предусмотренное частями первой или второй настоящей ст. , освобождается от уголовной ответственности, если в течение двух месяцев со дня возбуждения уголовного дела в полном объеме погасило задолженность по выплате заработной платы, пенсии, стипендии, пособия и иной установленной законом выплате, а также уплатило проценты (выплатило денежную компенсацию) в порядке, определяемом законодательством РФ, и если в его действиях не содержится иного состава преступления.

Новость на сайте Следственного комитета Смоленской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:08 15:57 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: ЦФО, Смоленская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Смоленская область